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Cursos y Posgrados disponibles actualmente en la Facultad


Desplace hacia abajo para observar, en cada solapa tiene el acceso a la información de cada Curso.

 

 

Modalidad: a distancia

inmunologiaAUTORES: Claudio Marcelo Larrea(1); Adriana Judith Cañellas(2); Bibiana Ruiz(3), Erica Ramis(4); Daniela Carelli(5); Gerardo Castro(6).

1. Magíster en Inmunología. Especialista en Inmunología. Especialista en la Docencia de la Educación Superior. Profesor Titular de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímico de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio de Hematología y Hemoterapia. Hospital Público Descentralizado Dr. Guillermo Rawson.

2. Especialista en Inmunología. Profesora Asociada de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímica de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio de Hematología y Hemoterapia. Hospital Público Descentralizado Dr. Guillermo Rawson.

3. Especialista en Inmunología. Profesora Asociada de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímica de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio Laboratorio Centra. Hospital Público Dr. Marcial Quiroga.

4. Especialista en Inmunología. Profesora Adjunta de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímica de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio de Hematología y Hemoterapia. Hospital Público Descentralizado Dr. Guillermo Rawson.

5. Especialista en Inmunología. Profesora Adjunta de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímica de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio de Hematología y Hemoterapia. Hospital Público Descentralizado Dr. Guillermo Rawson.

6. Bioquímico. Jefe de Trabajos Prácticos de la Cátedra de Inmunología de la Carreara de Lic. en Bioquímica y Farmacia. Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas. Universidad Católica de Cuyo.

Bioquímica de Planta. Laboratorio de Inmunología. Servicio de Hematología y Hemoterapia. Hospital Público Descentralizado Dr. Guillermo Rawson.

+Info 

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto: Dr. Duilio Caballero Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Preinscripción: Aquí

La creación de la Diplomatura en Química Clínica en la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Católica de Cuyo pretende ofrecer a los profesionales bioquímicos, biologos,QUIMICA CLINICA químicos, ingenieros químicos, bioingenieros, técnicos en análisis clínicos, la posibilidad de un perfeccionamiento continuo a fin de brindar una respuesta eficiente a la necesidad de actualización profesional. La necesaria conjunción y transferencia del conocimiento, revaloriza el proceso de la enseñanza y esta experiencia debe ser transferida sobre todo, a los egresados que buscan su jerarquización profesional y reconocimiento en el medio.

Asimismo, este curso de postgrado con modalidad on-line, procura brindar al medio social profesionales entrenados en un área de gran evolución y actualización, capaces de contribuir a interpretar los problemas inherentes a la disciplina.

Modalidad: on-line (a distancia)

Duración: 100hs

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Evaluación: examen final.

Informes:   Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

+Info

 

 MODALIDAD A DISTANCIA

 FUNDAMENTACIÓN:

DIPLOMATURA-EN-BIOQUIMICA-CLINICA-AREA-HEMATOLOGIA

 La Bioquímica es una profesión altamente exigente que demanda una actualización profesional permanente, para lo cual esta Universidad se compromete a brindar una respuesta eficiente.

La Diplomatura en Bioquímica Clínica área Hematología, ha sido diseñada pensando en que la formación de recursos humanos calificados es una respuestaconcreta a la exigencia antes mencionada. Esta respuesta abarca la generación ytransmisión de conocimientos, así como la actualización y perfeccionamiento profesional.

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

 Costo: CONSULTAR

 Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 Preinscripción:

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 FUNDAMENTACIÓN

 La Diplomatura en Gestión Integral de la Calidad ha sido diseñada pensando en la constante necesidad de perfeccionamiento e integración de los diferentes perfiles profesionales que se desempeñan actualmente 

GESTIÓN-INTEGRAL-de-la-calidadtanto en actividades productivas y de servicios, como en materias de gestión de la calidad.

En un mercado complejo, competitivo y en permanente cambio el conocimiento de herramientas concretas, su implementación efectiva y flexible, el control de los procesos y sus costos como así también la evidencia mediante certificación de Normas específicas de los estándares de calidad alcanzados por las empresas modernas, constituyen sin duda, un valor agregado en un profesional.

 

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 15 de agosto de 2016.

Costo: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Preinscripción:

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Fundamentación del curso:

alimentacionDesde que un alimento es procesado en su origen o en su estado natural, hasta que llega a las manos del consumidor, se desarrollan una serie de etapas en las cuales participan uno o más manipuladores. El Manipulador es responsable de la prevención de las enfermedades que puedan ocasionar los alimentos que se ingieren, ya que existen situaciones que favorecen las intoxicaciones o las infecciones de ese origen, situaciones que pueden ser controladas por él. El manipulador debe llevar a cabo una correcta manipulación de los alimentos desde su origen hasta el consumidor final, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.

 

Objetivos:

• Conocer qué es un alimento y saber cuáles son las causas de su alteración

• Diferenciar Alimentos perecederos y no perecederos

• Tener en cuenta que los alimentos transmiten Enfermedades

• Conocer las causas de contaminación de alimentos

• Identificar cuáles son los contaminantes de alimentos.

• Conocer la forma correcta de manipular un alimento aplicando Buenas Prácticas de Manufactura.

• Realizar la Sanitización correcta de locales.

• Evaluar alimentos.

• Aprender a manejar residuos para evitar plagas.

• Conocer los diferentes métodos de almacenamiento de un alimento.

• Identificar una etiqueta de alimentos según los requisitos del Código Alimentario Argentino.

• Realizar una correcta congelación y descongelación de alimentos.

Destinatarios:

Personal de establecimientos en los cuales se realicen actividades de elaboración, industrialización, fraccionamiento, distribución, importación y/o comercialización de alimentos , cualquiera fuese su índole o categoría. Personal comprometido con la venta de alimentos a granel, envasada, servicios de catering, comedores institucionales, y gastronomía en general

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

PreinscripciónAquí

Descripción del curso:

 
Dada la relevancia de la industria vitivinícola en países como Francia e Italia y lacreciente necesidad de establecer contactos con dichos países, se presenta este curso de intercomprensión español-francés-italiano comouva al vino herramienta que permita acceder a información sobre temas específicos referidos al campo de la vitivinicultura,considerando que gran parte de la misma proviene de dichos países en lengua original. El propósito general del curso es proveer los elementos suficientes para unacomprensión global de los textos afines, sin necesidad del estudio previo de las lenguas en cuestión. 

Destinatarios: Enólogos, Licenciados en Enología, Sommeliers y público en generalrelacionado a la temática vitivinícola.


Modalidad: a distancia
Carga horaria: 40 hs

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto: Dr. Duilio Caballero  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Preinscripción:Aquí

 

OLIVA AL ACEITE DE OLIVADestinatarios: Sommeliers y público en general relacionado a la temática olivícola.

Modalidad: a distancia

Carga horaria: 40 hs.

Comienzo Primera Cohorte: 11 de abril de 2016.

Comienzo Segunda Cohorte: 13 de junio de 2016.

Comienzo Tercera Cohorte: 16 de septiembre de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto: Dr. Duilio Caballero -   Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Preinscripción: página web de la Facultad

Descripción del curso:

Dada la relevancia de la industria olivícola en países como Francia e Italia y la creciente necesidad de establecer contactos con dichos países, se presenta este curso de intercomprensión español-francés-italiano como herramienta que permita acceder a información sobre temas específicos referidos al campo de la olivicultura, considerando que gran parte de la misma proviene de dichos países en lengua original.

 

quimica clinica webCARRERA DE POSGRADO

APROBADO POR RESOLUCIÓN N° 970/11 DE CONSEJO SUPERIOR, UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CUYO.

APROBADO POR RESOLUCIÓN N° 11/11 DE CONSEJO  DIRECTIVO, FAC. CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN, BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS.

APROBADO POR CONEAU COMO CARRERA NUEVA N° 11.057/11

 

Comienza: 18 de Marzo de 2016

Costo total: Consultar

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Preinscripción: Consultar

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Destinatarios: Bromatólogos, Licenciado en Teconología de los Alimentos, Ingenieros Químicos,  Ingenieros en Alimentos, Público en general.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Agosto de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: Esta propuesta formativa permite profundizar los conocimientos sobre el uso de los equipamientos y tecnología para la obtención de azúcar y derivados como también conocer los procedimientos a fin de optimizar recursos humanos e industriales.

Destinatarios: Farmacéuticos, Licenciados en Química Farmaceutica, Bioingenieros y Ingenieros Químicos.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Abril de 2016.

Costo total: CONSULTAR

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Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso:La Biofarmacia es una disciplina que junto con la Farmacotecnia y la Farmacocinética contribuye a la consecución de medicamentos eficaces, seguros y estables.

Para que un medicamento ejerza su efecto terapéutico es necesario que su principio activo llegue a su lugar de acción o biofase, y que además alcance allí las concentraciones adecuadas. Por ello, es indiscutible la necesidad por parte del farmacéutico de conocer las relaciones existentes entre fármaco, forma farmacéutica y organismo. El estudio de estas relaciones constituye el ámbito de la Biofarmacia. Así, se entiende por Biofarmacia a la ciencia que se ocupa del estudio de todos los aspectos relacionados con la interacción entre la forma de dosificación de un fármaco y el organismo al cual se administra, y de la utilización de esta información para optimizar la acción farmacoterapéutica de los medicamentos.

Destinatarios: Enfermeros, Farmacéuticos, Médicos y Odontólogos.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Agosto de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: El cursado de esta insatnacia formativa Esterilización y Productos Médicos permitirá al estudiante profundizar en los conocimientos de esta práctica faciltando la comprención, visualización e importancia del desempeño del profesional en este ámbito.

El espacio de formación introduce al estudiante a la Esterilización a través de los antecedentes legales y la normativa vigente. El estudio detallado y la aplicación de los conceptos fundamentales sobre la Esterilización de un Producto médico, promueven en el profesional saberes experticios en: Esterilización, Desinfección, Limpieza, el Control de Infecciones en Instituciones de Salud, Procesos y Controles de Esterilización, Productos Médicos y Biomateriales.

Destinatarios: Farmacéuticos.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Agosto de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: El cursado de esta insatnacia formativa Esterilización y Productos Médicos permitirá al estudiante profundizar en los conocimientos de esta práctica faciltando la comprención, visualización e importancia del desempeño del profesional en este ámbito.

El espacio de formación introduce al estudiante a la Esterilización a través de los antecedentes legales y la normativa vigente. El estudio detallado y la aplicación de los conceptos fundamentales sobre la Esterilización de un Producto médico, promueven en el profesional saberes experticios en: Esterilización, Desinfección, Limpieza, el Control de Infecciones en Instituciones de Salud, Procesos y Controles de Esterilización, Productos Médicos y Biomateriales.

 

Destinatarios: Licenciados en Bioquímica, Bioquímicos, Médicos.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Agosto de 2016.

Costo total: CONSULTAR

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Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: El diagnóstico inmunohematológico es una de las principales áreas donde se desenvuelve el profesional bioquímico, esta instancia de formación brinda al interesado competencias para profundizar los conocimientos adquiridos en el cursado de la carrera.

Destinatarios: Bioquímicos, Farmacéuticos, Auxiliares de Farmacia.

 Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Abril de 2016.

Costo total: CONSULTAR

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Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso:Esta propuesta formativa brinda a los profesionales de la salud la posibilidad de profundizar en los conocimientos sólidos de los principios y aplicaciones de marketing en servicios de salud.

Destinatarios: Bioquímicos, Farmacéuticos, Ingenieros Químicos, Licenciados en Higiene y Seguridad.

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Agosto de 2016.

Costo total: CONSULTAR

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Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: La conservación y protección de la salud y del ambiente, están en el centro de las preocupaciones del nuevo modelo de desarrollo planteado en la conferencia de las naciones unidas sobre el medio ambiente que se celebró en Río de Janeiro en Junio de 1992. La Salud puede verse alterada por factores del medio ambiente y es lógico deducir que debemos evitar las alteraciones de este medio, para que la salud humana no sea perjudicada. Las enfermedades que se transmiten por el agua, suelo y alimentos nos indican que la atención de la salud no debe ser focalizada en la enfermedad sino ofertar una atención integral, que incluya acciones en el campo ambiental que logren impactar la situación de la salud. Por lo tanto es necesaria la disponibilidad de recursos humanos altamente calificados en Salud Publica Ambiental para que brinden a la población una atención integral abordando todos los aspectos que rodean al ser humano.

Destinatarios: Bromatólogos, Licenciado en Tecnología de los Alimentos e Ingenieros en alimentos

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Abril de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: Esta propuesta formativa brinda a los profesionales de la salud la posibilidad de profundizar en conocimientos sólidos sobre la tecnología grasas y aceites.

Destinatarios: Bromatólogos, Licenciado en Tecnología de los Alimentos e Ingenieros en alimentos

Modalidad: Presencial

Carga horaria: 80 hs.

Comienzo: Abril de 2016.

Costo total: CONSULTAR

Contacto:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas

Descripción del curso: Esta propuesta formativa brinda a los profesionales de la salud la posibilidad de profundizar en conocimientos sólidos sobre la tecnología de las carnes.

 

 

 

 

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